Из практики адвоката | Адвокатский кабинет О.Горяиновой

    Гость
    IP: 54.82.81.154
       US
    Seattle

    Гостей на сайте: 33
    Статистика доступности сайта

    Раздел » Общие вопросы гражданского права » Неприятности, связанные с жильем
    +Неприятности, связанные с жильем
    Очень часто в неприятные ситуации, связанные с жильем, попадают престарелые люди.
    Ко мне обратилась гражданка Н. Восемь месяцев назад она похоронила мужа, оформила наследство на квартиру, и совсем случайно, в правлении своего ЖСК, ей сообщили, что собственником квартиры уже является не она, и не покойный муж, а абсолютно другой человек.
    Как адвокат, в рамках досудебной подготовки, я истребовала необходимые документы и картина перемены собственника стала ясна: несколько месяцев назад бабушка познакомилась на улице с мужчиной, который был столь любезен, что «оказал» всяческую помощь в оформлении документов на наследство. В один день с получением у нотариуса свидетельства о праве на наследство, бабушка подписала договор купли-продажи квартиры с данным мужчиной, и оформила доверенность на регистрацию права собственности по наследству и по договору купли-продажи. Естественно, гражданка Н. предполагала только оформление наследства, а не куплю-продажу квартиры.
    Пожилой возраст, доверие, незнание процедуры оформления документов, привели к тому, что она перестала быть собственником квартиры.
    Нами было подготовлено исковое заявление в Выборгский районный суд СПб., заранее были подготовлены необходимые медицинские документы, из которых следовало, что истица страдает рядом заболеваний, которые влияют на ее сознание, понимание происходящего. От меня, как от адвоката, требовался правильный подход к мотивации оснований для оспаривания сделки. Это очень существенно, когда в судебном порядке оспаривается сделка. При наличии заранее подготовленных медицинских документов, правильной правовой обоснованности иска, ответчику будет сложно оспаривать доводы истцовой стороны.
    После двух судебных заседаний ответчик добровольно переоформил право собственности на истицу, тем самым судебное разбирательство было прекращено.

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    SmartTop.info
    Каталог сайтов AddsSites