Из практики адвоката | Адвокатский кабинет О.Горяиновой

    Гость
    IP: 54.82.81.154
       US
    Seattle

    Гостей на сайте: 24
    Статистика доступности сайта

    Раздел » Жилищное право » Оспаривание оплаты коммунальных услуг
    +Оспаривание оплаты коммунальных услуг
    Ни для кого не секрет, что от граждан требуют полной и своевременной оплаты коммунальных услуг, а качество предоставляемых услуг часто не соответствует установленным нормативам и правилам оказания коммунальных услуг
    Многие граждане считают, что нет смысла предъявлять претензии к обслуживающим организациям, так как никакой компенсации они не смогут добиться.
    Хочу уверить, что при грамотном подходе, при хорошей подготовке допустимых доказательств суды выносят решения в пользу граждан. В этом и заключается работа адвоката. Кстати, затраты на оплату услуг адвоката, при вынесении решения в пользу гражданина, взыскиваются с обслуживающей организации.
    Ко мне обратился гражданин Е., который вел длительную и безуспешную борьбу с обслуживающей организацией.
    Мною было предложено подготовить ряд документов, из которых четко следовало, что услуги по обслуживанию жилого дома оказываются не надлежащего качества, в первую очередь, акты, фототаблицы.
    После подготовки необходимых доказательств было подано исковое заявление мировому судье Центрального района СПб., сумма иска не превышала 50 тыс. рублей.
    Суд обязал обслуживающую организацию произвести перерасчет уплаченных гражданином коммунальных платежей и взыскал компенсацию морального вреда, расходы на представление интересов гражданина Е. в суде, так же были взысканы с обслуживающей организации.
    В данном случае, не имел значения размер компенсации морального вреда, главное – справедливость была восстановлена, а значит, в другой раз Жилкомсервис задумается о том, что ему выгоднее – вовремя убрать лестницу, или потерять деньги.

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    SmartTop.info
    Каталог сайтов AddsSites