Из практики адвоката | Адвокатский кабинет О.Горяиновой

    Гость
    IP: 54.80.148.252
       US
    Seattle

    Гостей на сайте: 42
    Статистика доступности сайта

    Раздел » Наследственное право » Наследственные дела
    +Наследственные дела
    Очень часто в жизни бывают ситуации, когда в порядке наследования квартиры переходят не к одному наследнику, а к нескольким, при этом доли некоторых наследников бывают крайне незначительны. Наличие нескольких наследников на квартиру вносит определенные трудности в пользовании и распоряжении наследственным имуществом.
    Ко мне обратился гражданин Д., по завещанию он унаследовал 5/6 квартиры, принадлежащей его матери. При этом, 1/6 доля квартиры досталась его сводному брату, который принял наследство, но до конца свои наследственные права не оформил.
    Сложность вопроса состояла не столько в правовой оценке наследственных прав братьев, сколько в необходимости решить вопрос максимально мирным путем, при этом чтобы права никого из наследников не были ущемлены.
    Нами было подготовлено исковое заявление в Калининский районный суд СПб с требованиями признать право на квартиру в целом. Ответчиком по данному делу был привлечен брат истца. В ходе судебного разбирательства с нашей стороны была предложена денежная компенсация ответчику, предложение было сделано в судебном заседании. Ответчик принял наше предложение. Судебное разбирательство было окончено заключением мирового соглашения.
    Вопрос оформления и раздела наследственных прав был решен официально и в максимально короткие сроки.
    Роль адвоката часто выражается не только в знании и правильном применении закона, но и в умении быть в определенных случаях дипломатом.

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    SmartTop.info
    Каталог сайтов AddsSites