Из практики адвоката | Адвокатский кабинет О.Горяиновой

    Гость
    IP: 54.82.81.154
       US
    Seattle

    Гостей на сайте: 36
    Статистика доступности сайта

    Раздел » Общие вопросы гражданского права » Правовые отношения
    +Правовые отношения
    Очень часто правовые отношения возникают из иных правоотношений, например, связанных с совершением преступления.
    Потерпевший имеет право на полную компенсацию материального ущерба по правилам гражданского законодательства. А если ущерб преступлением причинен здоровью или жизни потерпевшего, он также имеет право и на компенсацию морального вреда. Правила и условия компенсации морального вреда также определяются нормами гражданского законодательства. Часто суды, рассматривая сам состав преступления, отдают споры о компенсации материального и морального ущербов «на откуп» гражданским судьям.
    В таких случаях необходимо правильно, в соответствии с требованиями гражданского и гражданского процессуального права составить исковое заявление. В таких случаях я рекомендую обращаться к адвокатам-цивилистам, тем, кто занимается именно гражданским правом. Во всем есть своя специфика, и специалист, который занимается уголовным правом не всегда сможет правильно и грамотно решить вопрос с гражданским иском.
    В любом случае, если есть вступивший в законную силу приговор суда, потерпевшему необходимо решить вопрос о компенсации материального и морального ущербов.

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    SmartTop.info
    Каталог сайтов AddsSites