Из практики адвоката | Адвокатский кабинет О.Горяиновой

    Гость
    IP: 23.20.86.177
       US
    Ashburn

    Гостей на сайте: 18
    Статистика доступности сайта

    Раздел » Земельное право » Согласование границ земельных участков
    +Согласование границ земельных участков
    Очень часто владельцы земельных участков сталкиваются с такой проблемой: при оформлении права собственности на земельный участок соседи отказываются согласовывать границы земельных участков.
    Без согласования границ не возможно поставить участок на кадастровый учет, и, соответственно, не представляется возможным оформить и право собственности.
    Если участок уже сформирован и существует на протяжении многих лет, то границы участка могут проходить только по фактически сложившимся границам: заборы, канавы и т.п. Но споры между соседями все равно возникают.
    В таком случае, земельное законодательство устанавливает только один вариант решения спора: в судебном порядке определить юридические границы участка. Тогда решение суда будет является основанием для кадастрового учета земельного участка и последующего оформления права собственности.
    Основанием для подготовки искового заявления в суд будет являться межевой план, отражающий фактические границы участка.
    По данной категории гражданских дел в 99% случаев назначается и проводится судебная землеустроительная экспертиза. На основании данных экспертизы суд и будет определять юридические границы участка.
    Подобные дела, к сожалению, не быстро рассматриваются. И задача адвоката по таким делам, кроме выработки правовой позиции и подготовки необходимых документов, помочь суду оптимизировать судебный процесс, чтобы не было затягивания процесса, и, как следствие, скорейшее рассмотрение по существу.

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    SmartTop.info
    Каталог сайтов AddsSites