Из практики адвоката | Адвокатский кабинет О.Горяиновой

    Гость
    IP: 54.80.148.252
       US
    Seattle

    Гостей на сайте: 44
    Статистика доступности сайта

    Раздел » Семейное право » Права и обязанности родителей
    +Права и обязанности родителей
    Права и обязанности родителей основаны на принципе равенства.
    Отцовство ребенка, рожденного в зарегистрированном браке устанавливается на основании свидетельства о браке, т.е. отцом ребенка является законный супруг женщины, родившей ребенка.
    В случае, если ребенок родился у лиц, не состоящих в браке, то отцовство устанавливается на основании заявления, подаваемого отцом в органы ЗАГС. Либо в судебном порядке.
    Ко мне обратился гражданин Р., у него родился ребенок, в браке с матерью ребенка они не состоят. Устанавливать отцовство в судебном порядке женщина не торопится.
    В соответствии с Семейным законодательством РФ в суд с заявлением об установлении отцовства может обратиться любой из родителей ребенка, либо сам ребенок по достижении совершеннолетия.
    Мой клиент выразил намерение сам инициировать судебное разбирательство.
    В своей адвокатской практике ранее я только однажды сталкивалась с подобным заявлением.
    Заявление об установлении отцовства было нами подготовлено, подано в Калининский суд Санкт-Петербурга, была проведена генетическая экспертиза, отцовство было подтверждено, решение суда состоялось в нашу пользу.
    Многим дамам выгоднее существовать в роли матери-одиночки, но мужчины все чаще заявляют о своих правах в отношении детей. Все-таки, ребенок рождается от союза двух: мужчины и женщины.

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    SmartTop.info
    Каталог сайтов AddsSites