Из практики адвоката | Адвокатский кабинет О.Горяиновой

    Гость
    IP: 54.226.113.250
       US
    Ashburn

    Гостей на сайте: 26
    Статистика доступности сайта

    Раздел » Земельное право » Спорная земля
    +Спорная земля
    В начале 2014 года ко мне обратилась жительница Санкт-Петербурга со следующим вопросом: соседка по садоводству подала на нее в Красносельский районный суд с жалобой на захват 80 кв.м. земельного участка.

    В процессе судебного разбирательства было установлено, что земельные участки остаются неизменными на протяжении уже более 25 лет, однако, если выносить границы участков на местность, действительно получается, что граница должна проходить не по забору, разграничивающему участки, а по территории участка ответчицы.

    Была проведена судебная землеустроительная экспертиза и лишь благодаря правильному подходу к вопросам, поставленным перед экспертом, а также непосредственному участию адвоката при проведении экспертизы на местности, было установлено, что много лет назад была допущена ошибка при проведении землеустроительных работ в садоводстве.

    Судебное решение было вынесено в пользу ответчицы, т.е. суд установил, что захвата территории соседки не было, а вопрос необходимо решать путем устранения ошибки, допущенной при межевании земельных участков.

    И в этом случае участие адвоката оказалось решающим.

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    SmartTop.info
    Каталог сайтов AddsSites