Из практики адвоката | Адвокатский кабинет О.Горяиновой

    Гость
    IP: 54.80.148.252
       US
    Seattle

    Гостей на сайте: 10
    Статистика доступности сайта

    Раздел » Общие вопросы гражданского права » Банкротство физических лиц
    +Банкротство физических лиц
    Уже много лет ведутся дискуссии по вопросу признания физических лиц банкротами.

    В конце 2014 года были разработаны и внесены поправки в Федеральный закон РФ «О несостоятельности (банкротстве)», касающиеся физических лиц. Данные поправки должны были вступить в силу 01.07.2015 года.

    Однако, в последний момент перенесли вступление в силу закона на 1 октября 2015г.

    Согласно проекта закона, на собственное банкротство мог подать любой гражданин с долгом выше 500 тыс. рублей, если предполагает, что не сможет его обслуживать. В суд он будет обязан предоставить списки своих кредиторов и должников с указанием сумм задолженности, опись своего имущества, в том числе находящегося в залоге, справку о наличии счетов, вкладов, доходах и уплаченных налогах за 3 года. Кроме того, он будет обязан отчитаться о всех совершенных сделках за последние 3 года с недвижимостью и прочим имуществом дороже 300 тыс. рублей.
    На сегодня не известно, будут ли вноситься какие-либо поправки в условия, при которых гражданин-должник может подать заявление в суд. Также на сегодня не определена и подсудность данной категории дел – должен ли рассматривать подобные дела суд общей юрисдикции, либо арбитражный суд.

    Ждем первого октября.

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    SmartTop.info
    Каталог сайтов AddsSites