Из практики адвоката | Адвокатский кабинет О.Горяиновой

    Гость
    IP: 54.80.148.252
       US
    Seattle

    Гостей на сайте: 47
    Статистика доступности сайта

    Раздел » Наследственное право » Как не потерять наследство
    +Как не потерять наследство
    Очень часто ко мне обращаются наследники, которые по тем или иным причинам не приняли в установленный законом срок наследство. В соответствии с действующими нормами Гражданского законодательства наследство должно быть принято в течение шести месяцев с момента открытия наследства (т.е. с момента смерти наследодателя). Наследники часто не придают этому важному моменту значения, полагая, что в любом случае наследство будет принадлежать им. Однако, нотариусы отказывают в выдаче свидетельств о правах на наследство в случае пропуска срока. Тогда существует только один вариант получения прав на наследство – в судебном порядке.
    В судебном порядке устанавливается факт принятия наследства, так как законодатель определил два варианта принятия наследства: путем подачи заявления нотариусу (бесспорный вариант принятия наследства) и фактическое принятие наследства (которое устанавливается только в судебном порядке).
    По своему адвокатскому опыту могу сказать, что без квалифицированной юридической помощи наследники в 99% случаев не могут самостоятельно в суде отстоять свои наследственные права, так как законодатель связал фактическое принятие наследства к определенным действиям, и, не будучи адвокатом, наследникам сложно, а порой не возможно, установить данные действия. Необходимо сразу при обращении в суд правильно определить и указать действия наследника, которые закон связывает с получением права на наследство.
    Переделывать что-либо всегда сложнее, чем правильно сделать изначально. Часто обращаются наследники, которые без грамотной помощи адвоката уже допустили определенные ошибки в суде.

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    SmartTop.info
    Каталог сайтов AddsSites