Из практики адвоката | Адвокатский кабинет О.Горяиновой

    Гость
    IP: 54.82.81.154
       US
    Seattle

    Гостей на сайте: 9
    Статистика доступности сайта

    Раздел » Общие вопросы гражданского права » Возмещение материального ущерба
    +Возмещение материального ущерба
    Очень часто потерпевшие боятся обращаться в суд с заявлениями о компенсации материального ущерба, полагая, что суды не встанут на их сторону, что тяжело доказать причинение и размер ущерба.
    Хочу развеять ваши сомнения – при грамотном подходе и квалифицированной помощи адвоката вполне реально получить компенсацию материального ущерба от виновного.
    Ко мне обратился гражданин Л. Его машина была припаркована у дома, где он постоянно проживает, данная территория находится в ведении ЖСК. В прямые обязанности ЖСК входит обслуживание придомовой территории, в том числе, и следить за состоянием деревьев, которые растут на придомовой территории. Ни для кого не секрет, что обслуживающие организации часто крайне халатно относятся к своим обязанностям.
    Так, в один из майских дней, на машину Л. упало дерево. Материальный ущерб был причинен значительный. Председатель ЖСК даже не удосужился дать ответ на заявление гражданина Л.
    Выход оставался только один – обращаться в суд.
    По данной категории гражданских дел одним из важнейших моментов является оценка причиненного ущерба, а также документальная фиксация самого произошедшего события. Это те действия, с которых начинается работа адвоката. Если изначально подготовить правильно документы о событии и размере ущерба, впоследствии у суда не будет оснований отказать в иске.
    Что и было в нашем случае: Калининский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил в полном объеме наши исковые требования, справедливость была восстановлена.

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    SmartTop.info
    Каталог сайтов AddsSites