Из практики адвоката | Адвокатский кабинет О.Горяиновой

    Гость
    IP: 23.20.86.177
       US
    Ashburn

    Гостей на сайте: 60
    Статистика доступности сайта

    Раздел » Земельное право » Трудности с оформлением земельного участка
    +Трудности с оформлением земельного участка
    Очень часто в одном вопросе переплетаются различные отрасли права, и адвокат, чтобы решить поставленную перед ним задачу, должен быть специалистом во многих вопросах.
    Ко мне обратилась гражданка Г.: у нее некоторое время назад скончалась мама, которая при жизни начала приватизацию земельного участка в садоводческом товариществе, но не успела оформить участок в собственность.
    То есть, необходимо было одновременно решить два вопроса: и с наследованием имущества, которое бесспорно не принадлежало умершей при жизни, и на основании норм земельного права подготовить необходимые документы на участок. Собственность на земельный участок может быть получена только, если земельный участок сформирован в соответствии с требованиями законодательства, т.е. земельный участок должен быть поставлен на кадастровый учет и присвоен кадастровый номер.
    В таких случаях нотариусы не оформляют наследственные права, а вопрос решается только в судебном порядке.
    Задача адвоката – правильно подготовить заявление в суд, установить обстоятельства, имеющие существенное значение именно по данному гражданскому делу. Заявление во Всеволожский городской суд Л.О. и прилагаемые к иску документы были подготовлены таким образом, что суд удовлетворил наши требования в первом судебном заседании. Клиенту оставалось только зарегистрировать свое право на земельный участок на основании решения суда в Управлении федеральной службы Государственной регистрации, кадастра и картографии по Ленинградской области.

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    SmartTop.info
    Каталог сайтов AddsSites