Из практики адвоката | Адвокатский кабинет О.Горяиновой

    Гость
    IP: 23.20.86.177
       US
    Ashburn

    Гостей на сайте: 14
    Статистика доступности сайта

    Раздел » Жилищное право » Оплата коммунальных услуг
    +Оплата коммунальных услуг
    Очень часто обращаются с вопросами оплаты коммунальных услуг. Как правило, у людей образуются огромные задолженности из-за элементарной неоплаты. В таких случаях можно добиваться только снижения суммы задолженности до периода в три года (срок исковой давности).
    Но бывают исключительные случаи.
    Ко мне обратилась гражданка А. Ее мать была лишена в отношении нее родительских прав, мать выписали из муниципальной квартиры ввиду невозможности совместного проживания сразу после лишения родительских прав. Мать имела большой долг по квартире. Когда А. стала совершеннолетней, она стала самостоятельно оплачивать за квартиру, но ГКУ «Жилищное агентство Красногвардейского района» все долги мамы перевели на А., т.е. за то время, когда А. не имела обязанностей по оплате коммунальных платежей. Все наши обращения в различные инстанции с требованием произвести перерасчет и убрать долг с А. не увенчались успехом, позиция чиновников оставалась неизменной – стала совершеннолетней, значит, должна оплатить все долги. Выход был в одном – обращаться в суд.
    Красногвардейский суд СПб удовлетворил наши требования, обязал ГКУ «Жилищное агентство Красногвардейского района» произвести перерасчет долга по коммунальным платежам.
    Не надо бояться обращаться в суд. Часто только судебное решение может чиновников заставить изменить свое решение.

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    SmartTop.info
    Каталог сайтов AddsSites